Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Разработчик вживил себе в руку платежный чип Bitcoin
14:07
Разработчик вживил себе в руку платежный чип Bitcoin

автор: Мария Нефёдова

Совсем недавно мы опубликовали статью, в которой Владислав Зайцев развернуто описывал опыт вживления в собственную руку чипа карты «Тройка»и весь процесс имплантации. Владислав совсем не одинок в данном вопросе, биохакинг в наши дни интересует многих. Теперь о похожем опыте вживления в руку NFC-чипа с приватным ключом от Bitcoin-кошелька рассказал разработчик Патрик Ланхид (Patric Lanhed) из компании DigitasLBi.

Теперь Патрику достаточно помахать рукой перед NFC-ридером для подтверждения платежа. Ридер распознает NFC-чип, вшитый в руку человека, отсканирует данные, а кастомная софтверная надстройка над Bitcoin-кошельком подтвердит, что аутентификационный ключ верен, разрешая перевод средств.

Видео демонстрирует, как Патрик и его друг Хуанхо Тара Ортис (Juanjo Tara Ortiz), инженер из Arduino, успешно переводят деньги с одного кошелька на другой. Произведенную транзакцию исследователи считают началом системы биоплатежей, которая предполагает, что данные хранятся в человеческом теле.

Дуэт надеется, что в будущем биоплатежи станут более распространенным явлением, потому что это удобно (попробуйте-ка потерять такой чип). Биохакеры хотели бы создать полноценную платежную систему, для начала, оснастив подходящими терминалами магазины. Так как вшитый в тело человека чип может хранить самые разные данные, а не только ключ от кошелька, разработчики уверяют, что их софт, со временем, сможет работать не только с платежными системами. На чипе также могут храниться медицинские данные, различные ID и паспорта, идентификационные данные (к примеру, для авторизации на ПК или для отключения домашней сигнализации) и так далее. В скором времени дуэт планирует опубликовать исходные коды своей разработки.

Напомню, что это не первый случай вживления чипа в тело с такими целями. Год назад голландский предприниматель Мартин Уисмайер (Martijn Wismeijer) вживил себе в ладони сразу два NFC-чипа. В первом чипе данные обновляются: это контактная информация. Во втором чипе содержится часть зашифрованного секретного ключа для доступа к общему кошельку фирмы Уисмайера.

 

Просмотров: 156 | Добавил: koala | Теги: bitcoin, биткоин, платежный чип | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar